Gesunde Ernährung - Schutzschild gegen Krankheiten
- guntherreisinger
- 30. März
- 1 Min. Lesezeit
Lass die Nahrung so natürlich wie möglich!
+ abwechslungsreiche Ernährung
+ Lebensmittel möglichst unverarbeitet konsumieren
+ Ballaststoffreiche Kost (z.B. Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, frisches Gemüse)
+ kein Auszugsmehl (Weiß-Mehl), Mehl immer frisch Mahlen
(eine eigene Getreidemühle ist notwendig und wichtiger als jeder Kaffeeautomat!)
+ wenig Salz (unjodiertes Salz verwenden)
+ nur gutes Fett verwenden
+ keine zuckerhaltigen Lebensmittel essen, zuckerhaltige Getränke meiden
lieber Wasser und ungesüßten Tee trinken
+ Fleischkonsum reduzieren (vor allem industriell verarbeitete Fleisch- und Wurstwaren meiden)
+ Alkoholkonsum so gering wie möglich halten
+ Mahlzeiten bewusst genießen und nimm Dir Zeit, beim Essen
+ Nahrungsergänzungsmittel sind nicht notwendig
+ achte auf dein Körpergewicht
Risikofaktoren für verschiedene Krankheiten sind
Tabakkonsum
Alkoholmissbrauch
Bewegungsmangel
nährstoffarme Ernährung
Ernährung die der Gesundheit dient - eine gesunde Lebensmittelwahl kann vor Krankheit schützen:
+ ein regelmäßiger Verzehr von Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten, Vollkornprodukten sowie hochwertiger pflanzlichen Fetten können dazu beitragen, das Krankheitsrisiko zu minimieren.
+ schonende Zubereitung und Vermeidung stark verarbeiteter Produkte tragen ebenfalls zur Gesunderhaltung bei.
- eine Ernährungsweise, die aus stark verarbeiteten Fleisch- und Wurstwaren, zuckerhaltigen Lebensmittel und Fetten aus industriellen Quellen ("raffinierte Fett und Öle") besteht, führt oftmals zu Krankheit.
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