top of page
Suche

Gesunde Ernährung - Schutzschild gegen Krankheiten


Frischkornbrei (Müsli), gesundes Frühstück
Frischkornbrei - Müsli, täglich frisch - der Frühstücks-START in den Tag!


Lass die Nahrung so natürlich wie möglich!

+ abwechslungsreiche Ernährung

+ Lebensmittel möglichst unverarbeitet konsumieren

+ Ballaststoffreiche Kost (z.B. Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, frisches Gemüse)

+ kein Auszugsmehl (Weiß-Mehl), Mehl immer frisch Mahlen

(eine eigene Getreidemühle ist notwendig und wichtiger als jeder Kaffeeautomat!)

+ wenig Salz (unjodiertes Salz verwenden)

+ nur gutes Fett verwenden

+ keine zuckerhaltigen Lebensmittel essen, zuckerhaltige Getränke meiden

lieber Wasser und ungesüßten Tee trinken

+ Fleischkonsum reduzieren (vor allem industriell verarbeitete Fleisch- und Wurstwaren meiden)

+ Alkoholkonsum so gering wie möglich halten

+ Mahlzeiten bewusst genießen und nimm Dir Zeit, beim Essen

+ Nahrungsergänzungsmittel sind nicht notwendig

+ achte auf dein Körpergewicht


Risikofaktoren für verschiedene Krankheiten sind

  • Tabakkonsum

  • Alkoholmissbrauch

  • Bewegungsmangel

  • nährstoffarme Ernährung


Ernährung die der Gesundheit dient - eine gesunde Lebensmittelwahl kann vor Krankheit schützen:

+ ein regelmäßiger Verzehr von Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten, Vollkornprodukten sowie hochwertiger pflanzlichen Fetten können dazu beitragen, das Krankheitsrisiko zu minimieren.

+ schonende Zubereitung und Vermeidung stark verarbeiteter Produkte tragen ebenfalls zur Gesunderhaltung bei.

- eine Ernährungsweise, die aus stark verarbeiteten Fleisch- und Wurstwaren, zuckerhaltigen Lebensmittel und Fetten aus industriellen Quellen ("raffinierte Fett und Öle") besteht, führt oftmals zu Krankheit.

 
 
 

Comentarios


bottom of page