Vollwertkost
- guntherreisinger
- 18. Mai
- 1 Min. Lesezeit
... Schritt für Schritt zur Vollwertkost -
Wir wollen nicht nur den Hunger stillen, sondern auch dem Gaumen etwas Gutes tun. Und mit einem gesunden Essen sollten wir nicht nur den Sinnen Vergnügen bereiten, sondern vor allem dem Körper nützen!
Er dankt es uns, total unauffällig, indem er Tag für Tag, schmerzlos seinen Dienst versieht.
Wie ist das möglich?
anstelle von:
Kein weißes Mehl (Auszugsmehl)
Kein Industriezucker (weder weißer Zucker, Rohzucker, Rohrzucker, noch Ahornsirup…)
Keine Industriefette (weder Margarine, noch billige Öle)
Keine Gemüsesäfte und Obstsäfte anstelle vom ganzen Gemüse und ganzen Obst
dafür da hin greifen:
Mehl immer nach Bedarf selber frisch mahlen oder
für das Müsli frisch geschrotetes oder geflocktes Getreide nehmen
das bißchen was man süßen muß, mit Honig süßen, allerdings auch da wenig nehmen
kaltgepreßte Öle und Butter verwenden
Obst und Gemüse immer frisch, am besten vom eigenen Garten...
Und der Weg dorthin ist nicht schwer:
Sie können ohne große Schwierigkeiten einen unserer genannten Vorschläge nach dem anderen verwirklichen. Die Umstellung sollte nur nicht so lange dauern wie das ganze Leben ;-) .
In Ruhe essen - und nichts anderes tun - ohne Zeitung, ohne Bildschirm und ohne schlechte Nachrichten auf irgend einem anderen Kanal.
Gut kauen und einspeicheln - die Verdauung beginnt im Mund.
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