top of page
Suche

Warum sollte man sich eine eigene Getreidemühle kaufen?

Aktualisiert: 30. Sept.

frisches Mehl - nahrhaft, gesund
frisches Mehl - nahrhaft, gesund

Eine eigene Getreidemühle zu Hause kann viele Vorteile haben:


1. Frisch und Nährstoffreich:

Mehl verliert nach dem Mahlen sehr schnell wertvolle Vitamine, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe. Mit einer eigenen Mühle mahlst du nur die Menge, die du brauchst – frisch und nährstoffreich.

2. Geschmack:

Frisch gemahlenes Mehl schmeckt aromatischer und intensiver, ist ja auch noch „lebendig“.

3. Kontrolle über die Qualität:

Ich kann jedes Getreide mahlen, ohne Zusatzstoffe oder „Behandlungsmittel“ wie bei Industrieware.

4. Vielfalt:

die Natur bietet Weizen, Roggen, Dinkel, Emmer, Einkorn, Hirse, Mais, Buchweizen, Kichererbsen … usw. Dadurch eröffnen sich viele Möglichkeiten für Brote, Kuchen, Pizzateig oder auch glutenfreie Varianten.

5. Nachhaltigkeit:

Getreidekauf am besten beim Bauern, im Bioladen, oder in den Hofläden…

6. Wirtschaftlichkeit:

Ich weiß wo das Getreide herkommt

7. Frische vollwertige Ernährung:

HURRA, ich lebe (gesund) und kann davon ausgehen, daß ich auch gesund bleibe und gesund alt werde ...

– achte auf: Körper-Geist-Seele!




 
 
 

Kommentare


bottom of page