Sprossen

Unsere Lebensmittel sollen unsere Heilmittel und
unsere Heilmittel sollen unsere Lebensmittel sein

Sprossen und Keimlinge sind die beste Rohkost! Sie sind durch ihren besonders hohen Anteil an Vitalstoffen natürliche Nahrungsergänzungsmittel.

Sprossen und Keime stehen zu jeder Jahreszeit in gleicher Güte und Wertigkeit zur Verfügung - im Winter der beste Vitaminspender! - und sie passen ideal zu vielen Gerichten, besonders aber zu leckeren, knackigen Salaten. Durch das Keimen werden die Samen besser verdaulich, etwaige Säureüberschüsse werden abgebaut, Vitamine, Enzyme, Chlorophyll und andere Stoffe angereichert. Dazu gibt es Getreidekörner und die verschiedensten Keimsaaten.

Frische Sprossen schmecken köstlich, die jungen Keimlinge schmecken von zart und mild bis knackig, würzig scharf  - eine echte Bereicherung für den natürlich, gesunden Speiseplan. Besonders wertvoll sind die Sprossen und Keimlinge, wenn diese selbst gezogen und frisch "geerntet" werden.

Und alles geht ganz einfach im Kressesieb oder im Sprossenset mit Gläsern und Abtropfgestell, beides von der Firma Eschenfelder.

Preis Name Reihenfolge

Preis Name Reihenfolge