Eine Getreidemühle / eine Flockenquetsche ... genieße die Frische!
+ ich weiß, was ich mahle/quetsche ... also weiß ich auch, was drinnen ist
+ alles Wertvolle vom Getreidekorn bleibt erhalten
+ hochwertige Lebensmitel als Rohstoff, ergeben auch gesunde Lebensmittel
+ VOLLkorn mach VOLLwertig Sinn
für meine Gesundheit ... das ist der gesundheitliche Aspekt
für unsere Umwelt ... wenn alles in Bio-Qualität auf den Tisch kommt
+ mit Korn in Form:
Fette und fettähnliche Vitamine im Keimling
Faserstoffe (werden immer schon fälschlicherweise als "Ballaststoffe" bezeichnet) und Mineralstoffe in den Randschichten
Kohlenhydrate im Mehlkörper
+ Getreide zählt zu den wertvollsten Lebensmitteln, weil es die vielen verschiedenen Nährstoffe, in einem guten Verhältnis zueinander, liefert
Wie fein ist Vollkorn-Fein?
+ das Getreidekorn besteht aus der äußeren Randschicht, dem Mehlkörper und dem Keimling
Diese 3 Bestandteile werden beim Mahlen durch die Mühle in der Feineinstellung unterschiedlich stark (fein) vermahlen. Das sieht man dem Mehl an und Sie fühlen es auch ... Sie spüren gröbere Teilchen (das ist die Kleie) und das feinere Mehl ... mit einem Paar Siebe (bei uns erhältlich, Rubrik "Zubehör" können Sie mit dem Paar Siebe die Kleie, den Grieß und das "glatte" Mehl voneinander trennen. Vollkornmehl kann also nie aus der Mühle schon "glatt" herauskommen, weil Sie ja gerade das ganze Korn gemahlen haben ... und das Korn besteht nicht nur aus Stärke sondern auch aus den wertvollen Randschichten mit der Kleie. Diese VOLLKORNqualität bekommen Sie nicht zu kaufen!! (Kleie ist Fett, würde ranzig werden ... also muß das gekaufte Mehl "behandelt" werden!). Mit Vollkornmehl backen Sie jeden Kuchen, jede Torte, Pizzateig, Palatschinken (Omelett), fürwahr alles - und das GESUND (Geschmack für den Gaumen, Gesund für Ihre Millionen von Zellen) - nur beim feinen Germteig, beim ausgezogenen Strudelteig und bei manchen Weihnachtskeksen sieben Sie aus und verwenden das feine Mehl für Ihr Vorhaben und die Kleie geben Sie am nächsten Tag in Ihren Frischkornbrei ... und den Grieß damit machen Sie Grießknödel...
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